Комитет по развитию конкуренции в строительной отрасли

Минстрой может разработать перечень согласований для нежилого строительства.

Минстрой может разработать перечень согласований для нежилого строительства.

15.05.2014

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России намерено разработать исчерпывающий перечень административных процедур в области строительства коммерческой недвижимости. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень, передает РИА Новости.

Напомним, власти России уже приняли исчерпывающий перечень документов и административных процедур в строительстве жилья. Всего в перечне 134 такие процедуры (ранее их количество составляло 220 процедур). При этом для строительства многоквартирных домов перечень сокращен до 65 процедур, а в сфере частного жилищного строительства — до 25 процедур.

«Мы будем делать такой же исчерпывающий перечень для строительства коммерческой недвижимости», — сказал министр строительства и ЖКХ. Он также добавил, что в сфере строительства у России по рейтингу Всемирного банка Doing Business ситуация выглядит не очень хорошо. Наша задача ее исправить, подчеркнул он.

http://omorrss.ru/press_center/legislation_news/minstroj-mozhet-razrabotat-perechen-soglasovanij-dlya-nezhilogo-stroitelstva


Вернуться ко всем новостям