Комитет по развитию конкуренции в строительной отрасли

Три компании приняли участие в конкурсе на реконструкцию Пятницкой улицы.

Три компании приняли участие в конкурсе на реконструкцию Пятницкой улицы.

15.05.2014

Победителем открытого конкурса на право заключения госконтракта на выполнение работ в 2014 году по реконструкции ул. Пятницкой стало ООО «АДАстрой» с ценой предложения 352 млн. рублей.

В конкурсе приняли участие три компании. Процент снижения составил 6,4 процента. В ходе реконструкции предполагается расширить тротуары, озеленить и благоустроить территорию с установкой малых архитектурных форм.

Также в перечень необходимых работ входит устройство дождевой канализации, наружного освещения, парковочных карманов, велодорожек, переустройство контактной сети и светофоров.

Интерес подрядчиков к этому конкурсу вызван не только бизнес-мотивами, полагает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.«Пятницкая улица – это историческая часть Москвы, которая всегда была оживленным торговым местом.

На протяжении веков оно таковым и осталось. Реконструкция не должна нарушить уклада жизни этой улицы. Но при этом улица должна измениться, стать удобнее. Перед подрядчиком стоит ответственная задача и, надеюсь, что он с ней справится», – сказал Г.Дегтев.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью «Российской газете» заявил, что на улице Пятницкой планируется заузить полосы движения для машин, расширить и благоустроить тротуары.

«Часть улиц станут хотя и не чисто пешеходными, но погулять можно будет и на них. Это Маросейка, Покровка, Пятницкая, где планируется заузить полосы движения для машин, расширить и благоустроить тротуары. Примерно так же, как уже сделано на Большой Дмитровке, – сказал Сергей Собянин. -  Площадь, отведённая там для пешеходов, стала просторнее, но и автомобилисты не пострадали. Наоборот, машины едут даже с большей скоростью, так как исчезла неорганизованная парковка, перекрывавшая движение всем — и людям, и транспорту».

Как утверждает разработчик концепции реконструкции улицы, руководитель проекта Probok.net Александр Шумский, на Пятницкой принципиально изменится подход к использованию городского пространства – он станет не автомобилеориентированным, будет ориентирован на человека.

При этом будут учтены интересы всех участников дорожного движения: водителей, пешеходов, велосипедистов. «Улица станет единой и комфортной для всех. Она кардинально преобразится. Парковки уберут там, где они мешают. Пешеходные переходы сделают более заметными. Освещение станет единообразным», – отметил А. Шумский.

Конкурсная документация:

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200001414000714

http://boi-mt.ru/news/28564


Вернуться ко всем новостям